VISI DAN MISI

07 Oktober 2019 13:27:01  MUHAMMAD  3.775 Kali Dibaca

VISI PEMERINTAH DESA BANJAR SARI

Mewujudkan Masyarakat Desa Banjar Sari yang Maju Dalam Kebersamaan Menuju Kemandirian dibawah Lindungan Allah Subhanahu wata'ala

MISI PEMERINTAH DESA BANJAR SARI

1. Pelaksanaan pembangunan di seluruh wilayah dan di semua sektor prioritas yaitu sektor infrastruktur desa, pendidikan, kesehatan, pemuda, olahraga, sosial, ekonomi, seni, dan budaya.
  2. Mendorong peningkatan kinerja Aparatur Pemerintah Desa sebagai bahan dari reformasi birokrasi menuju aparatur yang bersih, berorientasi pada pelayanan publk dan penggunaan anggaran yang pro rakyat.
  3. Mewujudkan pembangunan nyata ekonomi kerakyatan berbasis kelompok-kelompok usaha kecil dan pertanian.
  4. Penguatan Lembaga Usaha Ekonomi Desa dengan menggali sumber daya yang ada guna meningkatkan sumber pendapatan desa.
  5. Penguatan peranserta lembaga-lembaga kemasyarakatan dan keagamaan dalam pembangunan desa.
  6. Mewujudkan pengembangan kawasan terbuka menjadi wilayah penyangga dalam upaya pelestarian lingkungan.
  7. Meningkatkan kapasitas peran pemuda dalam program desa membangun.
  8. Mewujudkan masyarakat yang agamis dengan penuh kerukunan, ketakwaan, dan penuh kesejukan dengan tetap memlihara dan mengembangkan budaya dan kearifan lokal.
  9. Menyiapkan sarana dan prasarana olahraga guna tumbuh kembang potensi bakat keolahragaan menuju kepada prestasi.
  10. Meningkatkan ketertiban dan keamanan lingkungan secara partisipatisi aktif oleh masyarakat, bagi masyarakat, dan untuk masyarakat.
  11. Meningkatkan periwisata desa sebagai sumber Pendapatan Asli Desa/PADes.
  12. Membangun bendungan sebagai wadah pelindung mata air.
  13. Pembersihan desa melalui Tungku Sampah/OSAMTU.
  14. Meningkatkan kualitas masyarakat degnan pembinaan-pembinaan.
  15. Meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan akses masyarakat terhadap pelayanan dasar kesehatan yang berkualitas.
  16. Meningkatkan infrastruktur pemukiman khususnya RTLH bagi yang tidak mampu.
  17. Membangun dan meningkatkan infrastruktur jalan lingkungan dan jalan usaha tani.
  18. Meningkatkan etika dan moral budaya politik sesuai dengan prinsip demokrasi serta menjunjung nilai-nilai hak asasi manusia dalam bermasyarakat dan meningkatkan wawasan kebangsaan.
  19. Meningkatkan peranserta masyarakat dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban wilayah bersama-sama dengan Aparat Negara.

Total Pengunjung:1.551.743